传苹果将推三摄iPhone 为AR设备前身能3D成像

浏览量:26 次

  据媒体报道,在苹果公司今年9月将要发布的三款新iPhone中,至少有一款型号采用横向三镜头设计。

  一位知情人士称,这款原型机将会在今年投产。外媒CompareRaja还称,目前还不清楚哪个型号的iPhone 11将采用这种设计,但很可能是iPhone XS的对应升级版本。

  第三个摄像头可能会实现 iPhone 在 3D 空间识别上的显着提高。三摄像头系统将能够实现立体成像,其中两个传感器将能够从不同角度捕捉单个物体的图像。然后将使用三角测量方法来获得 iPhone 和该物体之间的距离。

  去年的一份报告表明,后置传感功能将比 iPhone X 上的前置 TrueDepth 系统更加先进,并且可以实现更多场景下的增强现实使用。

  早在 2017 年,彭博新闻社(Bloomberg News)就报道称,苹果计划在 2019 年推出的 iPhone 中加入后置 3D 传感功能。但该报告当时表示,苹果正在评估一种飞行时间的方法,这种方法可以计算激光从周围物体上弹回来创建环境 3D 图像所需的时间。

  此外,增加光学变焦第三个摄像头,可能会使 iPhone 的光学变焦功能首次达到 3 倍,用户可以将取景器中的图像放大 3 倍,而不会像数码变焦那样降低图像质量。作为对比,iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS 和 iPhone XS Max 具有 2 倍的光学变焦功能。

  无论苹果使用哪种方法,第三个摄像头无疑将改善 iPhone 的增强现实功能。而这也为传言中将于 2020 年发布的苹果 AR 眼镜奠定了基础。

  CompareRaja报道称,iPhone 11将配备4000mAh电池和USB-C接口,而不是Lightning。而且,这款手机还将采用5.8英寸屏幕,规格与iPhone XS一致。但由于边框更窄,刘海更小,其屏占比将会提高。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 传苹果将推三摄iPhone 为AR设备前身能3D成像